Auf dieser Seite haben wir eine Auswahl an Presseberichten für Sie zusammengestellt. Hier können Sie lesen, was über uns berichtet wird!
Zum Thema "Gesunde Schulernährung - wie sind Caterer durch die Corona-Zeit gekommen?" wurde am 23.09.2021 zwischen 10 Uhr und 11 Uhr ein Kurzbeitrag auf Bayern 2 ausgestrahlt. Im Beitrag wurde darüber berichtet, welche Herausforderungen in der Schulverpflegung zu meistern sind, um den Interessen von Schülern, Eltern, Schulleitung und Speisenanbieter gerecht zu werden.
Was hat Sie dazu motiviert, Bio in Ihr Angebot aufzunehmen? Was waren die größten Herausforderungen als Sie mit Bio gestartet haben? - mit diesen und weiteren Fragen ist unser Großhandelspartner Transgourmet im August 2020 in einem Interview auf uns zugekommen. Das vollständige Interview können Sie in dem Bio-Magazin auf Seite 11 nachlesen. Viel Spaß damit!
Wie man Kindern eine gesunde Ernährung schmackhaft macht, erfuhren die Teilnehmerinnen des Workshops „Bio kann jeder“, veranstaltet vom Ernährungsinstitut KinderLeicht in Kooperation mit Kindermenü König.
Am 03. April 2019 war RadioMikro (Bayern 2) zu Besuch, um unsere Großküche zusammen mit den Kindern eines Städtischen Horts zu besichtigen. Die großen und kleinen Besucher haben über riesige Kochtöpfe so groß wie Badewannen gestaunt und durften sich einen begehbaren Kühlschrank von innen anschauen. Auch haben die Kinder ausprobiert, wie schwer so ein kinder-großer Schneebesen ist. Am Ende der Besichtigung haben sich alle über ein leckeres Mittagessen gefreut.
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Am 19. Mai.2016 ist Astrid Penn, Inhaberin der Münchner Großküche Kindermenü König, nach langer Krankheit im Alter von 60 Jahren gestorben. Die Branche verliert damit eine mutige, sozial engagierte und fröhliche Powerfrau, deren erfolgreiche Karriere als Kämpferin für eine „gesunde und coole“ Kinder- und Schulverpflegung ganz ungeplant startete.
Die Münchner Großküche Kindermenü König hat den Zuschlag für die Schulverpflegung im Südosten Münchens im Cook & Chill-Verfahren erhalten - und damit eine der anspruchsvollsten Ausschreibungen in diesem Bereich für sich entschieden. Wie die Herausforderung gemeistert wurde, berichtet die Inhaberin von Kindermenü König, Astrid Penn, in folgendem Interview.
Welche Herausforderungen birgt "Bio" in der Praxis? Wieso legen Caterer Wert auf Bio? Wie gelingt es, trotz Bio wirtschaftlich zu kalkulieren? - die Redaktion des Fachmagazins "Schulverpflegung" hat bei Münchner Bio-Caterern nachgefragt. Für die Antworten auf diese und andere Fragen einfach auf den Artikel klicken!