Weltweit führen Armut, Kriege und Hunger dazu, dass Millionen Kinder arbeiten müssen, statt zur Schule zu gehen oder unbeschwert zu spielen. Auch viele Lebensmittel, bei denen wir es nicht vermuten, werden mit Hilfe von Kinderarbeit erzeugt. Um solche Benachteiligungen bei der Herstellung unserer Zutaten und Menükomponenten aus Übersee ausschließen zu können, haben wir für die häufig betroffenen Produktgruppen wie Kakao, Reis, Kokosmilch oder Bananen eine Abfrage bei unseren Vorlieferanten vorgenommen. Uns war es wichtig zu wissen, ob die Zutaten nach Fairtrade oder einem ähnlichen Standard zertifiziert sind.
So konnten wir uns überzeugen, dass die Produkte nach bio und/oder sozial nachhaltigen Standards hergestellt werden. Beispielsweise ist der in den Müsliriegeln oder im Schokopudding verwendete Kakao nach der Rainforest Alliance zertifiziert. Dies bedeutet, dass er nach Methoden hergestellt wurde, welche die drei Säulen der Nachhaltigkeit stützen – sozial, wirtschaftlich und ökologisch. Als Zucker verwenden wir bereits seit Jahren Rübenzucker aus Deutschland. Wenn es Bananen als Nachtisch gibt, bieten wir in der Regel Bio-Fairtrade-Bananen, aushilfsweise Bio-Bananen, an. Wenn Sie noch Fragen zu diesem Thema haben, melden Sie sich jederzeit gerne bei uns!