Auf dieser Seite möchten wir Sie über Neuigkeiten und Events bei Kindermenü König informieren!
Am 10. und 11. Mai 2023 fand der Deutsche Kitaleitungskongress (DKLK) erstmalig in München statt. Im Rahmen der Fachausstellung konnten wir bei dem Kongress dabei sein und interessierte Teilnehmer über unsere Kindermenüs informieren. Auch kleine Kostproben und Sinnesspiele hatten wir für die Besucher unseres Messestands vorbereitet.
Im November 2019 führten wir in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Bayern einen weiteren Workshop in den Räumen unserer Großküche durch. In dieser Veranstaltung wurden neue Ernährungstrends im Bereich Kinderernährung unter die Lupe genommen. Diplom Ökotrophologin Anja Schwengel-Exner klärte die TeilnehmerInnen über einige Ernährungsirrtümer auf. Sie lernten den Spiel- und Aktionskoffer Skippy kennen, der eine spielerische Auseinandersetzung mit dem Thema „gesunde Ernährung“ ermöglicht. Im praktischen Teil wurden die TeilnehmerInnen selbst aktiv und bereiteten gemeinsam gesunde Zwischenmahlzeiten für Kinder nach Rezepten von Kindermenü König zu. Aufgrund der großen Nachfrage wurde der Workshop gleich nochmals im November wiederholt. Wir haben uns sehr über das große Interesse gefreut. Hier ein paar Eindrücke von den Workshops für Sie!
Am 10. Juli 2019 veranstaltete die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Oberbayern West (Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten) in Fürstenfeldbruck eine Fachtagung zum Thema „Digital ist real“. Auch wir waren bei den Fachvorträgen dabei und konnten uns mit einem Info-Stand am Markt der Möglichkeiten präsentieren. Alle Standbesucher erhielten ausführliche Informationen zu unserem Unternehmen und wurden mit kleinen Kostproben aus unserem Speiseplan verwöhnt.
Im Mai und Juni 2019 haben wir in Kooperation mit dem Ernährungsinstitut Kinderleicht zwei Workshops im Rahmender Infokampagne "bio kann jeder" in den Räumen unserer Großküche veranstaltet. Die bundesweite Kampagne der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung verfolgt das Ziel, mehr Nachhaltigkeit und biologische Lebensmittel in die Gemeinschaftsverpflegung zu integrieren. Während der Veranstaltung erhielten die TeilnehmerInnenUmsetzungsstrategien für eine nachhaltige Ernährung. Auch Praxis-Tipps für den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Kita- und Schulverpflegung wurden vermittelt. Hier haben wir ein paar Eindrücke für Sie zusammengestellt!
Am 13. Februar 2019 hatten wir Besuch: zu Gast waren 15 Studenten der Ernährungswissenschaften des Tokyo SeieiCollege (Japan). Dank eines deutsch-japanischen Dolmetschers konnten wir uns mit den Teilnehmern im Rahmen einerBesichtigung sehr gut über die Themen Kinderernährung und Speisenzubereitung austauschen. Abgerundet wurde der Besuch durch eine Verkostung typischer Komponenten unserer Kindermenüs. Hier ein paar Fotos für Sie!
Am 12. Mai 2017 waren Eltern, Betreuer, Lehrer und Kinder zu unserem 25-jährigen Firmenjubiläum eingeladen. Im Rahmen einer kleinen „Hausmesse“ konnten die Besucher eine Vielzahl unserer Lieferanten kennenlernen. Von unserenErnährungswissenschaftlerinnen wurden Betriebsführungen und Ernährungsaktionen durchgeführt, wodurch die Gästeeinen Einblick in unser tägliches Wirken und Tun erhielten. Für das kulinarische Verwöhnprogramm sorgten unsereKöche, aufgetischt wurden verschiedene Lieblingsgerichte aus dem Kindermenü-Speiseplan und erfrischende Getränke. Im Folgenden finden Sie einige Fotos von unserem 25. Geburtstag!