Presse

Auf dieser Seite haben wir eine Auswahl an Presseberichten für Sie zusammengestellt. Hier können Sie lesen, was über uns berichtet wird!

Workshop im Rahmen der Infokampagne "Bio kann jeder"

Wie man Kindern eine gesunde Ernährung schmackhaft macht, erfuhren die Teilnehmerinnen des Workshops „Bio kann jeder“, veranstaltet vom Ernährungsinstitut KinderLeicht in Kooperation mit Kindermenü König.

Besuch von radioMikro - Wissen für Kinder

Am 03. April 2019 war RadioMikro (Bayern 2) zu Besuch, um unsere Großküche zusammen mit den Kindern eines Städtischen Horts zu besichtigen. Die großen und kleinen Besucher haben über riesige Kochtöpfe so groß wie Badewannen gestaunt und durften sich einen begehbaren Kühlschrank von innen anschauen. Auch haben die Kinder ausprobiert, wie schwer so ein kinder-großer Schneebesen ist. Am Ende der Besichtigung haben sich alle über ein leckeres Mittagessen gefreut. Aus urheberrechtlichen Gründen ist es uns leider nicht möglich, den Radiobeitrag hier zu veröffentlichen.

10 000 Mahlzeiten pro Tag

Die Firma „Kindermenü König“ beliefert die Kitas und Horte in und um München. Sie muss den wachsenden Ansprüchen der Eltern gerecht werden: Gesund soll es sein, schmecken soll es – und zu viel bezahlen will natürlich auch niemand.

Trauer um Astrid Penn

Am 19. Mai.2016 ist Astrid Penn, Inhaberin der Münchner Großküche Kindermenü König, nach langer Krankheit im Alter von 60 Jahren gestorben. Die Branche verliert damit eine mutige, sozial engagierte und fröhliche Powerfrau, deren erfolgreiche Karriere als Kämpferin für eine „gesunde und coole“ Kinder- und Schulverpflegung ganz ungeplant startete.

Essen ist fertig!

Weniger Fleisch, mehr Gemüse, mehr Bio: In Moosach werden Tag für Tag 2000 Mahlzeiten im Cook & Chill-Verfahren für die Kinder in den städtischen Kitas gekocht. Der mittelständische Betrieb, der auf die Versorgung von Kindern spezialisiert ist, hat sich bei einer europaweiten Ausschreibung durchgesetzt.

Erfahrungsvorsprung genutzt

Die Münchner Großküche Kindermenü König hat den Zuschlag für die Schulverpflegung im Südosten Münchens im Cook & Chill-Verfahren erhalten - und damit eine der anspruchsvollsten Ausschreibungen in diesem Bereich für sich entschieden. Wie die Herausforderung gemeistert wurde, berichtet die Inhaberin von Kindermenü König, Astrid Penn, in folgendem Interview.

Kinder brauchen bestmögliche Qualität

Welche Herausforderungen birgt "Bio" in der Praxis? Wieso legen Caterer Wert auf Bio? Wie gelingt es, trotz Bio wirtschaftlich zu kalkulieren? - die Redaktion des Fachmagazins "Schulverpflegung" hat bei Münchner Bio-Caterern nachgefragt. Für die Antworten auf diese und andere Fragen einfach auf den Artikel klicken!